Conocimiento y prácticas del mantenimiento de la intubación endotraqueal en el personal de enfermería del área de unidad de cuidados intensivos de los hospitales de la Diresa Lima, 2022 - Canales Ramos, Ana Noemí (2022)
Metodología: Estudio de enfoque cuantitativo, de corte transversal y diseño correlacional. La población estará conformada por 88 enfermeros de las unidades de cuidados intensivos de los hospitales de la jurisdicción de la Diresa Lima. Técnicas e Instrumentos de recolección de datos: Para la primera variable se empleará como técnica la encuesta y como instrumento el Cuestionario; y para la segunda variable se utilizará como técnica la observación y como instrumento la lista de cotejo. Procedimiento: La recolección de datos se realizará en un periodo de 2 meses. Luego los datos serán procesados y analizados a través del programa SPSS Versión 25.0. Análisis Estadístico: Se empleará para el análisis descriptivo las tablas de frecuencias o porcentajes y para la verificación de la hipótesis empleará la estadística inferencial, de acuerdo al análisis de la normalidad de datos, la naturaleza de la variable y la escala de medición de las mismas, se aplicarán las pruebas paramétricas o no paramétricas según corresponda.