Propuesta de una aplicación móvil para la gestión de pedidos en una empresa de productos farmacéuticos, 2019 - Surichaqui Figueroa, Alex Nelson (2019)
La presente investigación titulada “Propuesta de una aplicación móvil para la gestión de pedidos en una empresa de productos farmacéuticos, 2019”, se tuvo como objetivo sistematizar los procesos involucrados con el control de inventarios, mediante una plataforma web, que permita controlar todos estos procesos de manera eficiente, de tal forma que la gerencia pueda tomar decisiones, reducir tiempos y gastos administrativos. Para el desarrollo de esta investigación se optó por la metodología holística, puesto que permitió realizar el trabajo de forma más global, combinando las técnicas cuantitativas y cualitativas, las cuales permitieron abordar el problema en estudio. Se analizó una muestra de treinta trabajadores de la empresa aplicándoles el cuestionario como instrumento de recolección de datos, asimismo, se realizaron entrevistas a tres trabajadores administrativos de mayor experticia, con la finalidad de obtener perspectivas de cada uno de ellos frente al problema. Los resultados obtenidos después de triangular las encuestas y las entrevistas demostraron que la empresa, necesita mejorar los procesos involucrados en el control de inventarios como la recepción, almacenamiento y despacho. Por esta razón se propone el diseño de una aplicación móvil que permita mejorar las necesidades que presenta la empresa en estudio.