Percepción de la calidad de atención y nivel de satisfacción de los familiares de los pacientes de la unidad de cuidados intensivos de un hospital de Lima – 2023 - Alcos Quispe, Yaneth Rocío (2024)
Metodología: El método de estudio que se empleará será el cuantitativo, tipo de investigación aplicado, con diseño no experimental, nivel correlacional y corte transversal; la población de estudio estuvo conformado por 100 familiares de pacientes que se encuentran en la unidad de cuidados intensivos; la técnica a emplear será la encuesta y el instrumento a utilizar será el cuestionario; uno para medir la variable calidad de la atención de enfermería y otro para medir la satisfacción de los familiares. Ambos instrumentos fueron validados y poseen un coeficiente adecuado para ser usado en este trabajo. Los datos que serán recolectados se procesarán a través de la versión 25 del SPSS y cuyos resultados serán expresados en tablas y figuras. Para determinar la relación entre las variables se realizará por medio de la aplicación de la Prueba de Correlación Rho de Spearman.