Frecuencia de agenesia dental asociada al sexo en pacientes atendidos en un consultorio odontológico privado, Tacna, 2022 - Atencio Atencio, Ludgerio (2022)
El presente estudio de investigación tuvo como objetivo determinar la frecuencia de agenesia dental asociada al sexo en pacientes atendidos en un consultorio odontológico privado, Tacna, 2022. Cuya metodología de investigación fue cuantitativa, tipo básica, de nivel relacional, de diseño no experimental, transversal y retrospectivo. La muestra estuvo conformada por 109 historias clínicas de pacientes mayores de 18 años de edad y de ambos sexos, en las que se observaron los hallazgos, así mismo se utilizó una ficha de recolección de datos para determinar el objetivo de estudio. Como resultado se pudo determinar que la frecuencia de agenesia dental se asoció significativamente al sexo, presentando un valor p=0.000. Así mismo, se pudo determinar que la frecuencia de agenesia dental se evidenció mayormente en el sexo femenino representando por el 6.42%. Llegando a la conclusión que la frecuencia de agenesia dental presentó asociación significativa con el sexo, presentando una mayor frecuencia el sexo femenino.