Calidad y satisfacción con la atención por Teleconsulta en pacientes del Centro de Salud Mental Comunitario de Tarma - Espinoza Baldoceda, Susan Monica (2023)
Introducción: La Teleconsulta de salud mental se presenta como una innovadora solución que podría complementar la red de salud mental existente, ofreciendo un mayor acceso a atención especializada de calidad evidenciado por la satisfacción del paciente. Objetivo: Determinar la relación entre la calidad y la satisfacción con la atención por Teleconsulta en pacientes del Centro de Salud Mental Comunitario de Tarma 2022. Métodos: investigación aplicada, tipo cuantitativo, nivel correlacional y de corte transversal. La muestra fue seleccionada utilizando la técnica de muestro probabilístico, conformado por 80 pacientes. Como instrumentos se usará dos cuestionarios, el SERVACUAL para medir la calidad de atención y el cuestionario de satisfacción, ambos instrumentos están validados y son confiables. Los datos recolectados serán procesados en SPSS última versión y las hipótesis se probarán usando la prueba estadística del coeficiente de correlación de Spearman