Nivel de conocimiento de las medidas de bioseguridad y su relación con las actitudes de las licenciadas de enfermería del centro quirúrgico del Hospital Nacional Materno Perinatal I Trimestre, Lima 2024 - Durand Chacchi, Sebastián Abraham (2025)
La investigación se trabajó con la finalidad de Analizar la relación del nivel de conocimiento de las medidas de bioseguridad con las actitudes de las licecniadas de enfermería del centro quirúrgico del hospital nacional materno perinatal I Trimestre, 2024. El estudio se realizará bajo el método hipotético – deductivo, con un enfoque cuantitativo y diseño no experimental4 correlacional. La población será de 30 profesionales de enfermería y la muestra será censal. Se usará como4 instrumento un cuestionario para el nivel de conocimiento de las medidas de bioseguridad y el cuestionario de actitudes de las licenciadas de enfermería los cuales cuentan con validez y confiabilidad. El procesamiento de los datos se efectuará utilizando el software SPSS en su versión 27. Dentro de este marco, se realizará una exploración detallada de los datos, incluyendo tablas y gráficos como parte del análisis descriptivo. Además, se planea aplicar la prueba de Kolmogorov-Smirnov para el análisis inferencial, optando por la prueba Rho de Spearman en caso de que los datos no sigan una distribución normal, y por la prueba de correlación de Pearson si lo hacen.