Nivel de conocimiento de las medidas de bioseguridad y la práctica del profesional de salud del servicio de emergencia de un Hospital Nacional de Barranca -2024 - Pimentel Flores, Angie Lisette (2025)
Introducción: Conocimiento y prácticas sobre las medidas de bioseguridad en el personal de enfermería que se brinda en el área de emergencia. Objetivo: Determinar como el nivel de conocimiento de las medidas de bioseguridad se relaciona con la práctica del profesional de salud del servicio de emergencia. Metodología: Para la investigación se usará el diseño metodológico, que sigue el método hipotético deductivo, al enfoque cuantitativo, diseño no experimental, tipo de estudio correlacional observacional descriptivo y de corte transversal prospectiva. se usa técnica de un cuestionario para nivel de conocimiento sobre las medidas de bioseguridad consta de 15 ítems, y guía de observacion es una lista de acciones consta con 16 ítems. con un Alfa de Cronbach de α = 0.77.