CARACTERIZACION DE SUSTANCIAS DE CORTE EN DROGAS COCAINICAS DECOMISADAS POR LA POLICIA NACIONAL ANTIDROGAS DEL PERU EN LOS AÑOS 2016 Y 2017 - Argomedo Muñoz, Flor María (2019)
En el trabajo de investigación, se buscó la caracterización química de sustancias de corte en drogas cocaínicas, decomisadas por la Policía Nacional Antidrogas del Perú en los años 2016 y 2017, mediante el empleo del Cromatógrafo de Gases acoplado a Espectrometría de masas. Así se apreció que las drogas fueron principalmente: Pasta Básica de Cocaína, la cual decreció un- 6 % entre el año 2016 y 2017; mientras que, Clorhidrato de Cocaína tuvo un aumento significativo del 51 % entre el año 2017 con respecto al año 2016.. El número de sustancias de corte, detectadas en drogas cocaínicas decomisadas, se incrementó el año 2017 respecto al año 2016. La droga cocaínica con sustancias de corte, decomisada de mayor incidencia tanto en los años 2016 y 2017, fue la Pasta Básica de Cocaína.