EFICACIA DEL TRIAJE ESTRUCTURADO EN LA ATENCION INMEDIATA DE PACIENTES CON NECESIDAD DE RESUCITACION - Baca Yaya, Carlos Esteban (2019)
Objetivo: Sistematizar las evidencias de la eficacia del triaje estructurado para la atención inmediata de pacientes con necesidad de resucitación. Material y métodos: revisión sistemática de 10 artículos de investigación de las bases de datos de PudMed, Scielo, Library, Medline.: sobre la eficacia del triaje estructurado en la atención inmediata con pacientes con necesidad de resucitación fueron citados en las siguientes bases de datos Scielo, Pubmed Chrocrane y Library, todos ellos fueron analizados según la escala de GRADE. 30% de estudio retrospectivo, 20% de experimental, 20% prospectivo, 10% revisión sistemática, 10% de cohorte, 10% exploratorio. Resultados: En los 10 artículos revisados se determinó que el 100% de los estudios mostraron eficiencia del triaje estructurado en la atención inmediata a los pacientes en situación con necesidad de resucitación. Conclusiones: 10 de 10 evidencias se demuestra la eficacia del triaje estructurado en la atención inmediata en pacientes con necesidad de resucitación.