Sistema web con aplicación móvil para mejorar el proceso de certificación orgánica en la Cooperativa Aprocam, 2017 - Cubas Fernández, Freddy (2017)
El presente estudio de investigación titulado “Sistema web con aplicación móvil para mejorar el proceso de certificación orgánica en la Cooperativa Aprocam 2017”, se realizó con la finalidad de mejorar el proceso de certificación orgánica en la Cooperativa Aprocam, disminuyendo el sobrecosto existente mediante una aplicación móvil. Para esta investigación se optó por utilizar la metodología holística, ya que esta proporciona criterios de apertura y permite trabajar de manera global, evolutiva e integradora los procesos en el diseño de un aplicativo móvil para el proceso de certificación orgánica. El tipo de investigación realizada fue proyectiva, no experimental y de diseño longitudinal – transversal. Tuvo como unidad de análisis una población de 30 productores, utilizando como instrumentos de recolección los cuestionarios, del mismo modo se realizaron entrevistas al personal de la Cooperativa Aprocam. Los resultados adquiridos más la triangulación realizada entre los datos cuantitativos y cualitativos demostraron el sobrecosto por el tiempo y mal control que se realiza en el proceso de certificación en esta cooperativa, por lo tanto esta aplicación disminuirá considerablemente este sobrecosto, reduciendo los gastos, el tiempo y mejorando el control en dicho proceso.