Factores sociodemográficos maternos asociados al nivel conocimiento sobre el tamizaje neonatal en madres primerizas hospitalizadas en alojamiento conjunto de un Hospital Público De Lima, 2022. - Savaresse Luna, Vanessa Antuanett (2022)
El tamizaje neonatal es una prueba que se toma de forma estandarizada a todo recién nacido en territorio nacional. El objetivo del presente estudio será determinar la relación que existe entre los factores sociodemográficos maternos y el nivel conocimiento sobre el tamizaje neonatal en madres primerizas hospitalizadas en alojamiento conjunto de un hospital público, Lima 2022. El tipo de investigación es básico y diseño de investigación corresponde al no experimental de corte transversal. La población estudio estará conformada por madres primerizas hospitalizadas en alojamiento conjunto del Hospital Marino Molina Scippa con una muestra de 210 madres. La variable conocimiento sobre el tamizaje neonatal será medida mediante un cuestionario compuesto por 2 dimensiones, conocimiento sobre la prueba de tamizaje y conocimiento sobre el procedimiento del tamizaje. Asimismo, para la variable factores sociodemográficos maternos sé utilizará un cuestionario que contiene 5 dimensiones las cuales son edad, estado civil, ocupación, grado de instrucción y estructura familiar.