Control del inventario y su incidencia en los estados financieros de la empresa Inversiones Comerciales Canada SAC, Lima 2023 - Ocrospoma Roque, Ronaldo Americo (2024)
La investigación tiene como objetivo general “determinar si el control de inventario se relaciona con los estados financieros de la empresa Inversiones Comerciales Canada S.A.C., 2023”, como parte del estudio se utilizó el método de valuación PEPS ya que es óptimo para la actividad de la empresa Inversiones Comerciales Canada S.A.C. la cual va a contribuir en el control de inventarios mediante la clasificación, el orden, supervisión, etc. Así mismo, se aplicó el diagrama de Pareto obteniendo como resultado la mayor rotación con un 63% en productos de alimentos para animales menores del almacén 1, por lo tanto, se requiere mayor control de inventario. Por consiguiente, se ha identificado la rotación de los almacenes 2 y 3 con un 16% y 21% por lo que los productos son de menor importancia, pero deben gestionarse con un nivel de control medio. Por otro lado, como parte del control de inventarios se creó un centro de costos para identificar el almacén de distribución de mercadería, de este modo se tendrá mayor dominio para su correcta distribución. Concluyendo con la investigación, se menciona que el control de inventarios si incide significativamente en los estados financieros, estos ayudan a mostrar resultados reales.