“Cuidados paliativos de enfermería y calidad de vida de pacientes con enfermedad renal crónica terminal en el hospital nacional Arzobispo Loayza, 2021” - Montes Orosco, Martha Maritza (2021)
La enfermedad renal crónica terminal (ERCT), es la pérdida irreversible de la función de los riñones, la padecen una parte considerable de la población mundial, esta es la etapa en la cual el paciente se puede encontrar en su último periodo de vida de su enfermedad, por su complejidad el manejar tal enfermedad se hace necesario que se entrelacen los esfuerzos para que los profesionales de enfermería puedan ofrecer cuidados paliativos y brindarles una calidad de vida en su última etapa de vida, y evitar que el desenlace final no sea tan doloroso. La presente investigación tuvo como objetivo principal el determinar la relación que existe entre los cuidados paliativos de enfermería y la calidad de vida de los pacientes con enfermedad renal crónica terminal en el Hospital Nacional Arzobispo Loayza, 2021