Estrategias para mejorar la productividad en el proceso de fabricación en una industria, 2019 - Landa Oliva, Alina Rosmery (2021)
Se verifica que la productividad de la fabricación de una industria, ha presentado un bajo nivel debido a que no cuentan con una planificación estratégica de corto y a largo para toda su gestión de producción, asimismo no manejaron los temas de liderazgo y motivación para los colaboradores y el personal no tiene conocimiento de mejoras para el proceso de producción, esto influye para toda la gestión que se realice en el proceso de producción. Por último, se concluye que la eficiencia, eficacia y capacitación laboral están vinculadas a la productividad de dicho proceso. En ese sentido la propuesta de implementación está enfocada a mejorar la productividad, según las estrategias y tácticas de la administración, teoría método PDCA, teoría clásica del proceso productivo, teoría clásica de la administración y de la calidad.