Estrés laboral y bienestar psicológico en los trabajadores administrativos de un hospital del Callao, 2024 - García Garcilazo, Debora Nicoll (2025)
La investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre estrés laboral y bienestar psicológico en los trabajadores administrativos de un hospital del Callao, 2024. El estudio fue de enfoque cuantitativo, tipo básico, nivel correlacional y diseño no experimental y transversal. Se realizó con una muestra de 168, a quienes se le aplicó la escala de estrés laboral de la OMS-OIT y la escala de bienestar psicológico (EBP) de Ryff, el análisis estadístico se realizó con el coeficiente de correlación de Spearman. Los resultados mostraron que existe relación (rho = -.192*; p < 0.05) entre las variables estrés laboral y bienestar psicológico en los trabajadores administrativos de un hospital del Callao, 2024. Lo que demuestra que un mayor grado de estrés laboral implica menor grado de bienestar psicológico. Este hallazgo sugiere que el estrés laboral puede ejercer un impacto negativo en los empleados.