Satisfacción laboral de los profesionales de enfermería en el servicio de emergencia de una Clínica Privada, Lima 2020. - Ramírez Miranda, Josselyne Antonieta (2021)
La satisfacción laboral de las enfermeras es un fenómeno multidimensional influenciado por muchas variables. La insatisfacción laboral se ha citado con frecuencia como la razón principal de una alta tasa de ausentismo y rotación de enfermeras, lo que representa una amenaza para la capacidad del sistema de salud para brindar atención de calidad al impedir su eficiencia y efectividad. (9) Uno de los cuestionarios más ampliamente utilizados para evaluar la satisfacción laboral es el Font Roja, desarrollado en la Universidad de Alicante – España. En él se mencionan las dimensiones más importantes de la satisfacción laboral. (10) Material y Método: Enfoque cuantitativo de cohorte Transversal ya que se tomó una única medición por cada unidad de investigación. Muestra Censual.