Modelo MAO – T para la mejora de la gestión del almacén en una entidad pública, Lima 2021 - Palomino Cabrera, Diego Alonso (2021)
El presente trabajo de investigación titulado “Modelo MAO – T para la mejora de la gestión del almacén en una entidad pública, Lima 2021”, permitió conocer la problemática que atraviesa el área de almacén en sus actividades dentro de los procesos de almacenamiento y distribución debido a la carencia de herramientas de control de inventario, las cuales repercuten en la presencia de materiales y equipos sin rotación generando un alto costo de almacenamiento. También presenta una mala ubicación y una infraestructura pequeña, teniendo que disponer de otros ambientes lejanos a la entidad para abastecerse de espacio en la custodia de existencias, afectando el rendimiento del personal del almacén en respuesta a los requerimientos solicitados. El estudio tuvo una metodología inductiva, deductiva, analítica y explicativa, los cuales han permitido realizar un análisis minucioso de la problemática del estudio, desde aspectos particulares hasta los generales, basados en datos cuantitativos y cualitativos sobre la gestión del almacén. El tipo de método fue proyectiva y un nivel comprensivo, los cuales otorgaron el criterio para elaborar alternativas de solución en relación al comportamiento de la problemática. El diseño explicativo secuencial, brindo una amplia visión de las categorías y subcategorías fundamentadas en el marco teórico y conceptual.