Gestión financiera para reducir las pérdidas de tipo de cambio en la empresa gráfica, Lima 2019 - Pérez Canta, María Sadita (2020)
Es una empresa nacional dedica a brindar servicios de impresiones offset e impresiones digitales en Lima, se identificado 3 problemas; a) Aumento de las pérdidas del tipo de cambio, en el año 2019 del 19.96% en comparación del año 2018, que se generó de los pagos de facturas, canje de letras, pagos de letras y pagos de arrendamiento financieros que son en moneda extranjera. b) El incumplimiento de pago con los proveedores de servicios (mantenimiento, seguros) de moneda extranjera que representa una pérdida de tipo de cambio de 8%, esto se debe a que las facturas son cancelas en diferente fecha de su emisión por ello conlleva a una tasa de tipo de cambio distinta a su emisión. c) La falta de una administración adecuada en la empresa, la carencia de políticas administrativa y el desconocimiento de instrumentos financieros ha llevado a que la empresa no cuente con una administración financiera anticipa ante los riesgos cambiarios.