Programa de caminata de baja intensidad en la capacidad funcional de los adultos mayores de una casa de reposo de la ciudad de lima durante 2019. - Rivera Torres, Yesenia Marlene (2022)
La Organización Mundial de la Salud estima que la cantidad de adultos mayores de 60 años a más se duplicará en el transcurso de 50 años. La actividad y el ejercicio físico cumplen un papel importante en la salud de los adultos mayores. El objetivo general del estudio fue determinar los efectos de un programa de caminata de baja intensidad en la capacidad funcional de los adultos mayores de un Casa de Reposo de la ciudad de Lima, 2019. Se realizó un estudio de enfoque cuantitativo de diseño preexperimental con una medición pre y post intervención en un grupo de 45 adultos mayores. Como resultados se obtuvo una media de edad de 78 años, 68,9% de adultos mayores de sexo masculino, 40,0% de adultos mayores con estado civil viudo. Se concluye que el programa de caminata de baja intensidad es efectivo en las variables estudiadas.