Conocimiento y práctica de medidas de bioseguridad en la central de esterilización del Hospital Regional De Ayacucho Miguel Angel Mariscal Llerena, 2022 - Prado Aquino, Ana Marleny (2022)
La misión que cumplen los profesionales de enfermería dentro del sector salud encierra una gran relevancia, por los cuidados humanizados que brindan a los pacientes, aspecto esencial dada su incidencia en el bienestar y la vida del ser humano. Sin embargo, se ha podido detectar que los enfermeros que laboran dentro de la central de esterilización presentan una serie de deficiencias en el conocimiento y la práctica de medidas de bioseguridad, situación que los expone al peligro de adquirir algún tipo de infección nosocomial, poniendo en riesgo tanto a los profesionales que ahí laboran como a los pacientes. OBJETIVO: determinar cuál es la relación entre conocimiento y práctica de medidas de bioseguridad en la Central de Esterilización del Hospital Regional de Ayacucho Miguel Angel Mariscal Llerena, 2022. MATERIALES Y MÉTODOS: se realizará un estudio cuantitativo, básico, descriptivo-correlacional, transversal, no experimental. Participarán 90 enfermeros. Se utilizó la encuesta con su instrumento el cuestionario para medir cada una de las variables sujetas a investigación.