Nivel de sobrecarga y calidad de vida del cuidador principal en pacientes de cuidados paliativos en la IPRESS Expertta Salud, Lima 2022 - López Mori, Ilsi Kattherine (2022)
El nivel de la sobrecarga en los cuidadores principales, se manifiestan en quienes cuentan en el domicilio con pacientes de diagnósticos médicos oncológicos que se encuentran en una fase final de vida. El objetivo es establecer la relación que existe sobre el nivel de sobrecarga y la calidad de vida de los cuidadores principales en pacientes de cuidados paliativos en la IPRESS Expertta Salud, Lima 2022. Es de tipo aplicado, con un enfoque cuantitativo, observacional, con un nivel correlacional y de corte transversal. La población y muestra está dirigido a 80 cuidadores principales de pacientes en cuidados paliativos. Para poder categorizar cual será el nivel de sobrecarga, se realizará el test de H. Zarit, conformado por una totalidad de 22 ítems y el instrumento WHOQOL-BREF, con un total de 26 ítems.