Nivel de resiliencia en el profesional de enfermería que laboran en una Institución Oncológica de Lima- Perú 2021 - Paredes Zavaleta, Ana Raquel (2021)
Entendemos como resiliencia a la capacidad humana universal que nos hace enfrentarnos a distintos infortunios en la vida, superar todas ellas o en su mayoría hasta realizar una metamorfosis por ella; se refiere que la resiliencia debería ser estimulada desde la etapa de la niñez ya que es un proceso evolutivo. El proyecto tiene como metodología un enfoque cuantitativo, en cuanto al diseño metodológico es una investigación descriptiva, de corte trasversal, prospectiva, el presente proyecto tendrá como muestra por conveniencia a 100 enfermeros que se encuentren laborando en distintas áreas en una institución oncológica de Lima Perú 2020. El instrumento evaluador de la variable resiliencia, es La Escala de Resiliencia de Wagnild y Young originario de los Estados Unidos cuenta con un nivel de confiabilidad de 0.81 y nivel de validez de 0.93, con un 0.5 del nivel de significancia. Se presenta la adaptación realizada en Perú por Novella en el año 2002. Este instrumento está estructurado en 25 preguntas en una escala de formato tipo Likert.