Implementación de una cultura tributaria para disminuir la evasión de impuestos del nuevo RUS en el CC Gamarra, 2017 - Vasquez Ramirez, Eduardo Manuel (2017)
En la presente investigación se expone la finalidad de proponer lineamientos en materia de culturización tributaria aplicando métodos para disminuir la evasión de los comerciantes del centro comercial de Gamarra que están acogidos al Nuevo RUS, 2017 tomando en cuenta que es uno de los focos de comercio textil más grande de la región, por ende contiene un alto índice de evasión e informalidad por distintos factores siendo principalmente la inequidad de ingresos, tributación y la generación de obras. La investigación utilizó el sintagma holístico que emplea la teoría del enfoque mixto, específicamente de tipo aplicado –proyectivo, debido a que estas teorías facilitaron la creación de una propuesta donde se apliquen los fundamentos teóricos para dar solución a los problemas de evasión de impuestos de este régimen en específico.