Plan AIS para mejorar la productividad de un centro de salud en el contexto de la Pandemia COVID – 19, Lima 2020 - Gonzales Ramirez, Elvio Alcides (2021)
El presente trabajo de investigación titulado “Plan AIS para mejorar la productividad de un centro de salud en el contexto de la Pandemia COVID – 19, Lima 2020” tiene por objetivo demostrar las razones por las cuales el centro de salud vio afectada su productividad a consecuencia de la pandemia provocada por el virus de la Covid-19, luego de que el gobierno priorizara la atención de casos de urgencia y emergencia asociados a las infecciones respiratorias agudas, así como el distanciamiento social y la reducción del aforo en lugares públicos. Asimismo, se evidencia la influencia del temor de la población al contagio y la comorbilidad del personal en la reducción de la productividad. A efectos de la tesis, se empleó el sintagma holístico con enfoque mixto de tipo proyectivo de nivel comprensivo, y se aplicó el método inductivo-deductivo. Por otro lado, las técnicas que se utilizaron fueron el análisis documental y la entrevista: el instrumento empleado para el estudio cuantitativo fue la ficha del análisis documental del Reporte 40, reporte de productividad, desde el mes de enero hasta junio de 2020, mientras que el instrumento empleado para el análisis cualitativo fue la guía de entrevista que consta de 8 preguntas relacionadas con 4 sub categorías, las cuales se aplicó a 4 de los responsables de las distintas áreas del establecimiento de salud en estudio. Los resultados de las entrevistas fueron analizados mediante el software ATLAS.ti8 y, posteriormente, dichos resultados se unificaron para realizar el análisis mixto mediante la triangulación.