Conocimiento sobre diabetes mellitus tipo 2 y la práctica de autocuidado en adultos mayores, atendidos en el Hospital de Chancay 2023 - De La Cruz Lorenzo, Karin Cecilia (2024)
Materiales y métodos: un estudio enmarcado en el método hipotético deductivo, cuantitativo, de corte transversal de alcance correlacional. La población estará conformada por 95 adultos mayores que asisten al hospital de Chancay en aproximadamente un mes, para la investigación se optara por una muestra censal tomando en cuenta los criterios de inclusión y exclusión. Los datos se recogerán a través de la encuesta y como instrumento el cuestionario previamente validado y con confiabilidad en el estado peruano; después de recolectados los datos se procederá a realizar una matriz de datos para luego concretar el análisis a través de la estadística descriptiva e inferencial, y se comprobaran las hipótesis con la prueba RHO de Spermam, Durante toda la investigación se mantendrá una conducta de investigación apegada a los principios éticos