Políticas de crédito y rentabilidad de una empresa financiera, Lima 2021 - Nizama Sanchez, Andree Robertho (2021)
El presente estudio tiene como objetivo determinar la relación que existe entre las políticas de créditos y la rentabilidad en una empresa financiera. Como parte de la metodología, se utilizó un enfoque cuantitativo, con diseño no experimental y con un nivel correlacional – descriptivo. La población estuvo conformada por una muestra representativa de 48 trabajadores de las distintas áreas de la empresa financiera. La técnica que se aplicó en esta investigación para la recolección de datos fue la encuesta, y el instrumento a aplicar, corresponde al cuestionario. Se utilizó la estadística descriptiva e inferencial mediante el uso de la prueba de Alfa de Cronbach, Shapiro-Wilk y la prueba de contraste de Rho de Spearman, el cual evidencio un resultado de 0.864, el cual demuestra que existe relación entre las políticas de créditos y la rentabilidad en la empresa financiera.