Estrategia de afrontamiento al estrés en padres con prematuros y cuidado de enfermería en la unidad de neonatología del Hospital de Pasco, 2023 - Porras Gallo, Jeaneline Lizeth (2023)
El presente estudio se ha propuesto como Objetivo general: Determinar cómo se relacionan la estrategia de afrontamiento al estrés en padres con prematuros y el cuidado de enfermería en la Unidad de Neonatología del Hospital de Pasco, 2023. Materiales y Métodos: Investigación de enfoque cuantitativo, tipo aplicada y diseño no experimental, corte transversal y nivel correlacional. Población la cual será de 80 padres que tengan sus bebés prematuros hospitalizados en la Unidad de Neonatología Hospital Pasco. Se emplearán dos encuestas en forma de dos cuestionarios como instrumentos. El instrumento utilizado para medir la variable afrontamiento al estrés por medio del estudio de Huamani del 2019, donde los hallazgos arrojaron un valor de alfa de Cronbach entre 0,60 y 0,90. Para medir el cuidado de enfermería se utilizó el trabajo de Carranza del año 2022 donde alcanzó un nivel de validez de 97%, basado en el alfa de Crobanch de 0,973. Los datos se evaluarán mediante programas estadísticos como SPSS.25.0, y los resultados se presentarán en forma de tablas, gráficos y figuras. Para analizar estadísticamente la asociación entre las dos variables, se empleará la Rho de Spearman.