Nivel de conocimiento y actitud frente a la vacunación contra Sars-Cov-2 en la población adulta en una botica de Villa las Palmas-Lurín, 2022 - Ramos Miranda, Percy (2022)
La pandemia aún no ha acabado, en los países asiáticos nuevamente se prendieron las alarmas sobre el rebrote de esta enfermedad. Objetivo. Determinar el nivel de conocimiento y actitud sobre la vacunación contra el SARS-CoV-2 en la población adulta que acude a la botica Pharmavital de Villa las Palmas-Lurin,2022. Método. El método fue deductivo, enfoque cuantitativo, tipo aplicada, diseño no experimental. La población fue conformada por participantes mayores de edad, la muestra fue 384 personas. La técnica empleada fue la encuesta y el instrumento el cuestionario, los datos fueron procesado por el sistema Excel y SPSS. Resultados: De 384 personas, 74,22% fueron mujeres, 56.66% eran casados, 63.54% tenían estudios secundarios, 64.03% tuvieron antecedentes de Covid-19. Sobre nivel de conocimiento; 74% tenían buen conocimiento del tipo de vacuna, 55.7% tenían buena información sobre la vacuna y 56.3% tenían buen conocimiento sobre mitos de la vacuna. Asimismo; 82.6% estuvieron de acuerdo con actitud cognitiva sobre la vacunación, 75.5% de acuerdo con actitud conductual y 77.3% de acuerdo con actitud emocional. Conclusiones: El nivel de conocimiento sobre la vacuna fue buena y estuvieron de acuerdo en actitud cognitiva, conductual y emocional en la población adulta encuestada