Nivel de conocimiento y actitud de la enfermera sobre el manejo del dolor en prematuros de la unidad de cuidados intensivos neonatal - Quispe Correa, Gladys Silvia (2023)
Esta investigación tiene como Objetivo: Determinar la relación que existe entre el nivel de conocimiento y actitud de la enfermera sobre el manejo del dolor en prematuros de la unidad de cuidados intensivos neonatal de un hospital, Lima 2023. La metodología: metodo hipotetico deductivo, diseño no experimental, de enfoque cuantitativo, de tipo descriptivo, aplicada, correlacional, de corte transversal; la muestra estará constituida por 80 enfermeros(as), La técnica que se utilizará para la recolección de datos, será la encuesta y se aplicará el cuestionario “Nivel de conocimiento sobre el manejo del dolor neonatal” adaptado por Quezada y la escala “Actitud de la enfermera frente al dolor neonatal, los cuales ya están validados; ambos instrumentos tienen un alto nivel de confiabilidad (de 0.75 en el alfa de Cronbach ) estadística, para la recolección de la información se tendrá una duración aproximada de 30 minutos, para cada participante, para el análisis e interpretación se harán uso de tablas, gráficos. Para la contrastación de hipótesis, se utilizará cómo estimación estadística la Prueba de Spearman, con un nivel de confianza del 95%, un error del 5%, el cual será plasmado en la tabla de contingencia de ambas variables