Satisfacción sobre calidad de atención y conocimiento de las madres sobre vacunas en el servicio inmunizaciones Centro de Salud Villa Los Reyes Lima 2023 - Gonzales Arévalo, Diana Stefani (2023)
El estudio de investigación en su objetivo” Determinar la relación entre la satisfacción sobre la calidad de atención y el conocimiento de mamas sobre vacunas en el servicio de inmunizaciones Centro de Salud Villa los Reyes Lima 2023”. La Metodología planteada es de tipo aplicada, de enfoque cuantitativo, correlacional, de diseño no experimental, transversal. La población intervenida fue infinita porque está constituido por la integridad de las mamas que frecuentan con sus niños menores de 1 año, al consultorio de ESNI. La recopilación de datos fueron dos cuestionarios, tales instrumentos aprobados para el entorno y problemática peruana. La variable satisfacción sobre la calidad de atención constituida por cuatro dimensiones y 17 ítems, la otra variable conocimiento de las madres tres dimensiones y 14 ítems. El análisis de datos se aplicó el programa SPSS25. Resultados el 99.2% de las madres tienen alto nivel de satisfacción sobre la calidad de atención, solo el 0.8% tienen nivel medio. Por la que el 60.2% de las madres tienen un nivel medio de conocimientos sobre los biológicos, el 38.3% nivel bajo y el 1.6% tienen nivel alto de conocimientos. Conclusiones existe una relación significativa entre ambas variables. Con respecto a el valor de coeficiente de correlación de Spearman obtenido fue de -0.330; esto nos muestra que la relación es inversa y débil; por lo que la puntuación de satisfacción es mayor y el conocimiento de las madres es menor