Síndrome de Burnout y Bienestar Psicológico en el personal de enfermería del servicio de consulta externa de salud mental de un hospital público, 2025 - Caracela Núñez, Patricia (2025)
Objetivo: Establecer la relación existente entre el síndrome de burnout y el bienestar psicológico en el personal de enfermería de consulta externa de salud mental de un hospital público de Lima, 2025. Materiales y métodos: Se aplico un tipo de investigación con enfoque hipotético - deductivo, cuantitativo, aplicado, no experimental, de correlación y transversal en un total de 50 expertas. Se tomará en cuenta a todas las profesionales de enfermería que laboran en el Servicio de Consulta Externa de Salud Mental de un hospital público en Lima. Como la población es limitada, no se utilizará una muestra; se aplicará la escala de bienestar psicológico y de evaluación del agotamiento Maslach (HSS). Finalmente, el estudio de los datos mostrará una estadística descriptiva a través de tablas y frecuencias, además de un análisis inferencial que tomará en cuenta la aplicación del coeficiente de Spearman en la correlación entre las variables.