Cuidado humanizado en enfermería y satisfacción de las madres que acuden al centro de salud Mirones Alto, 2022 - Vasquez Tiniera, Erika (2023)
objetivo : Determinar la relación entre el cuidado humanizado en enfermería y la satisfacción de las madres que acuden al centro de Salud Mirones Alto, 2022; para lo cual se ha utilizado un método hipotético deductivo, un tipo de investigación básico, con un diseño no experimental y un enfoque cuantitativo en una muestra total de 100 madres que acuden al centro de salud Mirones Alto, 2022 a quienes se les aplicó dos cuestionarios que tenían como finalidad medir las variables de calidad de cuidado humanizado y satisfacción de las madres. Lo que permitió encontrar como principales resultados que la existencia de una significancia de 0.000 (p=<0.05) así como también un coeficiente de correlación de Rho de Spearman de ,878; por lo que se concluyó que existe relación positiva y fuerte entre el cuidado humanizado de enfermería y la satisfacción de las madres que acuden al centro de Salud Mirones Alto, 2022. Se recomienda la población de los resultados obtenidos a fin de promover la importancia de un adecuado cuidado por parte del personal de enfermería.