Nivel de conocimiento y practica en el manejo del paciente politraumatizado que realizan las enfermeras del servicio de emergencia de un hospital II del Callao 2021 - Moscaiza Yactayo, Graciela Ysabel (2022)
Objetivo: La presente investigación tendrá como objetivo determinar la relación entre el nivel de conocimiento y práctica del manejo del paciente politraumatizado que realizan las enfermeras de emergencia de un hospital II Callao. Para el cumplimiento de este estudio se utilizará el enfoque cuantitativo, método hipotético deductivo, tipo de investigación aplicada y con un diseño descriptivo correlacional de corte transversal. Se trabajará con un grupo de 50 Enfermeras del área de emergencia, se aplicará 2 instrumentos por persona: el primero un cuestionario de preguntas, se evaluará el nivel de conocimiento (dimensión vías aérea y estabilización de la columna cervical, ventilación, circulación y control de hemorragia, evaluación neurológica y exposición del paciente) y posteriormente se aplicará la guía de observación en práctica (Con las mismas mencionada). Estadístico: Se utilizará el programa SPSS versión 25, y Alfa de Cronbach para medir la confiabilidad