Rasgos de personalidad en los voluntariados de payacetamol: payasos de hospital y comunidad, de la Universidad Nacional Mayor de San Marcos 2020 - Yacolca Santos, Jafet Elam (2024)
La presente investigación tuvo como objetivo general: Identificar rasgos de personalidad en los voluntariados de Payacetamol: payasos de hospital y comunidad, de la Universidad Nacional Mayor de San Marcos 2020. El método de investigación fue el hipotético-deductivo, con un enfoque cuantitativo, de tipo de carácter básico, de diseño no experimental, de corte transversal y de alcance descriptivo. La población del estudio estuvo conformada por 82 voluntarios de Payacetamol: payasos de hospital y comunidad, los cuales, serán objeto de la presente investigación. La muestra de determinó bajo un muestreo no probabilístico por conveniencia constituyendo la totalidad de la población como muestra; es decir, 82 voluntarios de Payacetamol. Los resultados obtenidos indicaron que la mayoría de los estudiantes de medicina en el estudio mostraron niveles moderados en rasgos como afabilidad, dominancia y animación. Sin embargo, hubo preocupaciones notables en áreas como baja estabilidad emocional (72.5%) y alta tensión (76.4%). También se observaron altos niveles de sensibilidad (75.3%) y vigilancia (71.3%). Lo que concluye que, los datos destacan áreas de personalidad donde los estudiantes muestran características extremas o notables, lo que podría tener implicaciones para su bienestar y eficacia en entornos médico