Efectividad de la intervención educativa sobre los conocimientos de la lactancia materna exclusiva en las madres primerizas. - Gonzales Polo, Isidro Américo (2020)
Los 10 artículos científicos fueron analizados sistemáticamente con las investigaciones teniendo relación con la intervención educación prenatal en beneficio para mejorar el inicio de la lactancia materna exclusiva a las madres primerizas en relación a las mujeres que ya dieron lactancia materna exclusivamente a los tres o seis meses ,mientras que las mujeres que tienen problemas no logran la lactancia completa, por lo que necesita ayuda para iniciar la lactancia materna, por otro lado la educación a las madres para cambien de actitud e iniciar la lactancia materna exclusiva en beneficios de sus bebes, así mismo es beneficioso a las madres con gemelos que se educaron para tener buena técnica de amantamiento,mientras que las futuras madres también tienen conocimiento y actitudes positivas para la lactancia materna exclusiva en el futuro, así mismo las comunicación por medio del celular es un medio importante hoy en día para educar a las madres en beneficio de la lactancia materna, finalmente la cultura de las madres que recibieron educación fueron beneficiosas en ambos grupos. Por lo tanto, la efectividad de la intervención educativa sobre los conocimientos de la lactancia materna exclusiva en las madres primerizas impartida por los profesionales de enfermería a las madres que inician por primera vez la lactancia materna exclusiva y la utilización de técnicas educativas demostrativas son una herramienta fundamental en la educación para evitar las enfermedades de sus bebes en el futuro.