Calidad de atención de enfermería y satisfacción del usuario en la unidad de recuperación post anestésica de un hospital nacional, 2024 - Liberatore González, María Mercedes (2024)
Objetivo: Determinar la relación entre la calidad de atención de enfermería y la satisfacción del usuario en la Unidad de recuperación posanestésica del Hospital, 2024. Metodo hipotetico deductivo, diseño no experimental, de enfoque cuantitativo, de tipo descriptivo, aplicada, correlacional, de corte transversal; la muestra seran 80 pacientes, los instrumentos para el trabajo de investigación son el cuestionario de satisfaccion del usuario de lmodelo service performance (SERVPERF), medirá la satisfacción de la atención percibida por el profesional de enfermería que labore en el área y la encuesta que medir la atención de calidad de enfermería, los cuales ya están validados; ambos instrumentos tienen un alto nivel de confiabilidad , 0.79807 en el alfa de Cronbach para la encuesta de calidad de atención de enfermería y 0.932 en alfa de Cronbach para el cuestionario que mide la satisfacción en el usuario. Se recolectara la información durante aproximada de 30 minutos, para cada participante, para el análisis e interpretación se harán uso de tablas, gráficos. La contratación de la hipótesis, se utilizará cómo estimación estadística la Prueba de Spearman, con un nivel de confianza del 95%, un error del 5%, el cual será plasmado en la tabla de contingencia de ambas variables.