Factores que determinan el riesgo y satisfacción laboral en el personal de enfermería de central de esterilización - Ramos Guelac, Isac (2023)
El método de investigación hipotético-deductivo se utiliza en las ciencias naturales y sociales para formular y probar hipótesis. La base de este enfoque es un ciclo de razonamiento que incluye la inducción y la deducción. El desarrollo de estudio de investigación se llevará cabo durante los meses del periodo de junio a diciembre del 2023. Este estudio de investigación, se desarrollará en el personal técnico de Enfermería y licenciados enfermería del servicio de central de esterilización del hospital II-I Moyobamba. Es una investigación no experimental, transversal y descriptiva correlacional La investigación no experimental implica observar y describir los fenómenos tal como ocurren naturalmente en lugar de realizar cambios deliberados en las variables o condiciones. Sin intervenir en la manipulación de las variables en este caso, se estaría recopilando información y analizando las relaciones entre ellas. La investigación transversal recopila datos en un solo momento en el tiempo, sin seguimiento o a lo largo del tiempo. Este tipo de investigación tiene como objetivo obtener una imagen instantánea de la situación o fenómeno estudiado en un momento determinado.