Factores psicosociales y su relación con el estrés laboral en trabajadores del Ministerio de Transportes y Comunicaciones, Lima 2022 - Huivin Carhuancho, Marlith Suley (2023)
Introducción: Los factores psicosociales son vistos como uno de los problemas laborales dentro de la organización, uno característico el estrés, pues afectan las condiciones físicas y psíquicas de los trabajadores; por ello es importante tomar medidas correctivas que puedan prevenir y erradicar dichos factores que peligran el buen desempeño laboral de los colaboradores. Objetivo: Determinar cómo los factores psicosociales se relacionan con el estrés laboral en trabajadores del área de archivos generales en una institución pública de Lima, 2022. Métodos: Concierne a un estudio de tipo aplicada, cuantitativo, correlacional y transversal. La muestra censal estará conformada por 60 trabajadores del área de archivos generales. Como técnica relevante se hará uso de la encuesta, además del instrumento cuestionario en escala de tipo Likert, los cuales son confiables y se hallan validados. Además, los datos que han sido recopilados serán procesados en SPSS 25 y las hipótesis serán probadas empleando la prueba estadística del coeficiente de Spearman.