EFECTIVIDAD DE LAS INTERVENCIONES DE ENFERMERÍA PARA LA PREVENCIÓN DE LAS ÚLCERAS POR PRESIÓN EN UCI - Bullón Trujillo, Flor de Maria (2019)
Material y Método: La exploración sistemática de los 9 artículos científicos que tratan de la las evidencias sobre la efectividad de las intervenciones de enfermería para prevenir las ulceras por presión en UCI, estuvieron en la subsiguiente bases de datos Cochrane, Lilacs, Scielo, Medline Pubmed, estos fueron examinados según la escala Grade para establecer su fuerza y calidad de evidencia Resultados: De Los 09 artículos revisados, 100% coincide que las ulceras por presión son prevenibles y que enfermería brindando un cuidado integral puede controlarlas. Conclusiones: De acuerdo a esta revisión se puede decir que enfermería juega un rol imprescindible en el cuidado para prevenir y controlar las lesiones por presión y sus intervenciones deben estar encaminadas hacia las necesidades específicas de cada enfermo.