Satisfacción del paciente y calidad de atención de enfermería durante el post quirurgico inmediato. - Jokel Panduro, Cindy Aliss (2022)
Objetivo: Determinar la relación entre el nivel de satisfacción del paciente y la calidad de atención de enfermería durante el post quirúrgico inmediato del hospital público de Iquitos 2022. Material y método: La investigación responde al método hipotético deductivo, tiene enfoque cuantitativo, es aplicada, descriptivo – correlacional, la población está constituida por pacientes de ambos sexos post quirúrgicos inmediatos programados y de emergencia del hospital público de Iquitos, de los meses de Junio a Octubre del presente año, se utilizó la técnica de la encuesta y el instrumento es la escala de Likert, la que describe la presentación, instrucciones, características sociodemográficas y el cuestionario denominado Satisfacción del paciente con el cuidado con el cuidado de enfermería, se hizo su validez de contenido y se sometió a juicio de expertos, se encontró confiabilidad aplicando el coeficiente de confiablidad alfa de crombach obteniendo un valor de 0.95el que indicó excelente confiabilidad según la clasificación en la tabla de Kuder Richarson. El procesamiento de datos se hizo haciendo uso del paquete estadístico para las ciencias sociales (SPSS) versión 27.0, asimismo se hizo uso del Excel para Windows 2018 en el vaciado de datos de acuerdo a una matriz estructurada como base de datos en relación al instrumento de medición.