Eficacia de programa fisioterapéutico cardiorrespiratorio en el desacondicionamiento físico en pacientes post Covid del Hospital Regional de Ica ,2022 - Quispe Leon, Ambar Magaly (2023)
La investigación estudiará el efecto de un programa fisioterapéutico cardiorrespiratorio en el desacondicionamiento físico en pacientes post COVID en el Hospital Regional de Ica. Se aplicará el programa cardiorrespiratorio en personas con secuelas post COVID que estuvieron internadas en unidades de cuidados intensivos, buscando demostrar que este es el tratamiento más idóneo. Objetivo: Determinar el efecto de un programa fisioterapéutico cardiorrespiratorio en el desacondicionamiento físico en pacientes post COVID. Material y métodos: La población serán los los pacientes post alta con secuela post covid El tamaño de la muestra será de 81 pacientes, se consideran a los de post alta de hospitalización la UCI en los meses de enero a marzo 2022. el grupo control que recibirán terapia convencional. El muestreo es de tipo no probabilístico por conveniencia según criterio de inclusión y exclusión. Tipo de investigación Aplicada, Diseño de la investigación Pre experimental/prospectivo/Longitudinal, Método de la investigación Hipotético-Deductivo, Enfoque de la investigación Cuantitativo.