Calidad de vida y autocuidado del adulto mayor con diabetes mellitus en el hospital Las Mercedes, Chiclayo 2023 - Ramírez Gálvez, Yanet Lucy (2024)
El presente estudio tiene como objetivo determinar la relación entre la calidad de vida y el autocuidado del adulto mayor con diabetes mellitus. Su metodología es de método hipotético deductivo, con un enfoque cuantitativo, de tipo aplicada, de diseño observacional, correlacional, descriptivo y de corte transversal, se tuvo como muestra a 93 adultos mayores. Su técnica que se empleará es la encuesta y el instrumento el cuestionario. Para la contrastación de las hipótesis se empleará el Rho de Spearman, teniendo en cuenta la prueba de normalidad. Asimismo, los datos serán procesados a través del Microsoft Excel y el SPSS vs. 25.