Nivel de conocimientos y las prácticas sobre el programa madre canguro en enfermeras del servicio de uci neonatal del hospital de emergencias Villa el Salvador, Lima -2022 - Chuquimbalque Cuzcano, Marina Angelica (2023)
El presente estudio denominado “Nivel de conocimientos y las prácticas sobre el Programa Madre canguro en enfermeras del servicio de Uci Neonatal del Hospital de Emergencias Villa el Salvador, Lima- 2022”, tuvo como objetivo: Establecer la relación existente entre el nivel de conocimientos y las prácticas sobre el programa Madre Canguro en enfermeras del servicio de Uci Neonatal. Si bien es cierto que, Enfermería ejerce un rol fundamental en la aplicación del método madre canguro; sin embargo, a pesar de los beneficios demostrados, se documentan barreras que pueden influir en su quehacer profesional, es por ello que se decide realizar el presente trabajo de investigación. Material y Método: Es un estudio de tipo aplicativo, de enfoque cuantitativo, correlacional, de diseño no experimental y de corte transversal. La población total consideró a 80 profesionales de enfermería de la unidad sujeta a estudio. Fueron usados dos instrumentos: un cuestionario y una lista de cotejo.