NIVEL DE CONOCIMIENTOS DEL MANEJO DE URGENCIA MÉDICAS ORIGINADAS POR LA ADMINISTRACIÓN DE LIDOCAÍNA CON EPINEFRINA, DE LOS ALUMNOS DE LA CLINICA ODONTOLOGICA EN LA UNIVERSIDAD NORBERT WIENER; 2017 - Barrientos Olivera, Leidy Shady (2017)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar el nivel de conocimientos del manejo de urgencias médicas originadas por la administración de lidocaína con epinefrina, de los alumnos de la Clínica Odontológica de la Universidad Norbert Wiener; 2017. El tipo de investigación fue de diseño descriptivo y transversal. La población de estudio estuvo conformada por los alumnos matriculados en la Facultad de Odontología. Se trabajó con todos los alumnos que cumplían los criterios de inclusión. La ficha de recolección de datos estuvo compuesta por tres ítems: primero manejo de urgencias médicas originadas por reacciones psicógenas, segundo manejo de urgencias médicas originadas por reacciones alérgicas, tercero manejo de urgencias médicas originadas por reacciones toxicas. Del trabajo de investigación se puede concluir que el nivel de conocimiento sobre del manejo de urgencias médicas originadas por la administración de lidocaína con epinefrina, de los alumnos de clínica de la universidad Norbert Wiener 2017 es regular