Análisis de la gestión de inventarios en una empresa importadora, Lima 2021 - Caranca Montenegro, Sandra Medalid (2021)
La realización de la presente tesis titulada análisis del gasto de la rendición de viáticos en una entidad pública del sector salud, Lima en el período 2019 - 2020. Cuyo objetivo fue analizar la realidad del gasto de la rendición de viáticos. Esta investigación se realizó revisando los estados de situación financiera del periodo 2019 - 2020 de la entidad. El análisis se desarrolló con la técnica horizontal para determinar la variación absoluta que ha sufrido una partida en un periodo respecto a otro. Contrastando la información con las entrevistas efectuadas a las unidades informantes. Las unidades informantes fueron cinco trabajadores que laboran en la entidad, esta investigación se desarrolló bajo el enfoque cualitativo, de tipo analítico descriptivo, de nivel porcentual. Para la recolección de datos se utilizó la entrevista aplicándose la misma a los trabajadores de la entidad pública del sector salud. Los resultados analizados, se obtuvo que los gastos de la rendición de viáticos no han tenido un seguimiento y control de las rendiciones pendientes por rendir, como también la rendición a destiempo, de lo cual esto refleja una falta de transparencia de los gastos públicos que administra la entidad.