Nivel de conocimiento y prácticas sobre la lactancia materna exclusiva de madres primíparas, en alojamiento conjunto de un hospital público, Chincha, 2023 - Meneses Fajardo, Frida Desired (2023)
El proyecto tendrá como objetivo general: Determinar la relación entre el nivel de conocimiento y prácticas sobre la lactancia materna exclusiva de madres primíparas, del servicio de alojamiento conjunto. La población estará conformada por 80 madres primíparas del área de alojamiento conjunto. El método de estudio que empleó es hipotético deductivo, tipo aplicada, diseño no experimental, corte transversal. La recopilación de datos se utilizó como técnica encuesta y observación; como instrumento “Cuestionario para evaluar el nivel de conocimiento de la lactancia materna”, para la observación “Lista de cotejo para evaluar la práctica en la lactancia materna” que usó Astocondor Diana el 2021 en Perú, la validez de estos instrumentos lo halló mediante el coeficiente V. de Aiken obteniendo una puntuación de 1 y nivel de significación p=0.008, se consideró válido, el análisis de confiabilidad utilizó el coeficiente Kuder Richardson, alcanzó una confiabilidad de 0.99 y la lista de cotejo de 0.85, ambos instrumentos obtuvieron una confiabilidad muy alta, emplearán las pruebas estadísticas pertinentes para confirmar la hipótesis. El procesamiento y posterior análisis de datos obtenidos, utilizará el programa SSPS Statistic y software Microsoft Excel para presentar los cuadros estadísticos, la correlación de las variables se utilizará el coeficiente de Spearman.