Factores relacionados al conocimiento sobre los cuidados al paciente con infarto agudo de miocardio en enfermeros del servicio de emergencia del hospital Guillermo Kaelin de la Fuente, Lima-2021 - Prudencio Jamanca, Yustin Hernán (2022)
Introducción: Cuando se habla del infarto agudo de Miocardio (IAM), hace referencia a aquella necrosis o muerte de una parte del miocardio de una persona, esto suele suceder por una suspensión o disminución del riego sanguíneo que se produce a raíz de una oclusión de una arteria coronaria. El cuidado del enfermero desde la etapa inicial es considerado como la piedra angular de la supervivencia de un paciente con IMA. A raíz de ello, factores laborales asociados a la experiencia profesional, capacitaciones y especialización pueden estar asociados a un mejor nivel de conocimientos y desempeño del enfermero ante los pacientes con IMA. Objetivo: Determinar los factores laborales asociados al conocimiento sobre los cuidados al paciente con infarto agudo de miocardio en enfermeros del servicio de emergencia del hospital Guillermo Kaelin de la Fuente, Lima- 2021. Métodos: La investigación fue elaborado bajo el método hipotético deductivo, bajo un enfoque cuantitativo, de tipo aplicativo con un nivel asociación con diseño no experimental. Se aplicó el instrumento de recolección de datos a 45 profesionales de enfermería que atienden a pacientes con infarto agudo de miocardio en el servicio de emergencia del hospital Guillermo Kaelin de la Fuente en Lima.