Implementación de una data center del Centro de Monitoreo y Video Vigilancia de una Municipalidad - Tasayco Coronado, Victor Carlos (2023)
El siguiente informe tiene como propósito “La implementación de un Data Center del Centro de Monitoreo y Video Vigilancia” con objetivos de reducir la inseguridad percibida por la ciudadanía, como también proveer de sistemas de vigilancia y monitoreo inteligente y así poder fortalecer la institución de seguridad. Se mencionan como bases teóricas Normas y Estándares de Infraestructura para la implementación de los Data Centers, su clasificación según al tipo de Centro de Datos que se implementa y se toman conceptos sobre la protección de redes de Datos y Fibra Óptica, como implementación de última generación en acceso y velocidad de los datos de la información que se requiere optimizar. También se hace mención de la topología de la red implementada y los diferentes dispositivos interconectados que involucran la solución tales como Switches, Servidores, NVRs, ONUs, OLTs, Splitters, cámaras del tipo LPRs y Multisensores con conexión de fibra óptica y radioenlace. La metodología que se utilizó para la realización del informe fue la búsqueda y consulta de bases teóricas que nos permitió aplicar y experimentar la experiencia profesional y retos que se presentaban en el proyecto o Implementación de la Sede de Monitoreo. Como conclusión y solución integral de dicha sede se llevó a ir un paso más contra la inseguridad; a favor de la población y poder disminuir la delincuencia, robos, violencia en el distrito todo esto en conjunto para una coordinación de apoyo a la policía Nacional en los casos de investigación.