EL USO DE LAS TIC Y EL DESARROLLO DE LOS POCESOS MENTALES EN LOS ESTUDIANTES DE EDUCACION FÍSICA DEL GRADO SEXTO DE LA INSTITUCIÓN EDUCATIVA JOSÉ MARÍA CORDOBA TAURAMENA COLOMBIA 2018 - Bastidas Velandia, Raúl Armando (2018)
Objetivo: determinar la relación que existe entre el uso de las TIC y el desarrollo de los procesos mentales de estudiantes de educación física de grado 6° de la institución educativa José María Córdoba, municipio de Tauramena Casanare, en el periodo académico de 2018 Metodología: Esta investigación se desarrolló mediante el enfoque cuantitativo, de tipo básica y el nivel fue de naturaleza descriptiva – correlacional, se vio conveniente utilizar el diseño no experimental, de corte transversal. La muestra fue intencional ya que se tomó la totalidad de estudiantes del curso 6-A que son 40 estudiantes, para esta investigación se empleó la técnica de la encuesta. Resultados: se confirmó la hipótesis general que existe relación significativa entre el uso de las TIC y el desarrollo de los procesos mentales en los estudiantes de grado 6 de la institución educativa José María Córdoba del municipio de Tauramena Casanare en el periodo académico 2018 (rho=0,980 y p-valor=0,000) a si mismo existe relación en las hipótesis específicas. Lo cual indicaría que al hacer un uso adecuado de las TIC los procesos cognitivos también serían mejorares.