Conocimiento y las prácticas de las medidas de bioseguridad en el personal de enfermería del servicio de emergencia de un hospital del Callao – 2022 - Sánchez Alvarez, Yesenia (2022)
El nivel de conocimiento sobre las prácticas de medidas de bioseguridad es el grado de la experiencia adquirida por el personal de enfermería a través de la práctica correcta en el uso de las medidas y barreras de protección para prevenir y evitar los accidentes laborales debido a que se viene observando cada vez menor uso de medidas de bioseguridad aumentando el riesgo de contraer infecciones intrahospitalarias agudas y crónicas. Objetivo: determinar la relación entre el nivel de conocimiento y las prácticas de las medidas de bioseguridad en el personal de enfermería del servicio de emergencia de un hospital del Callao, 2022. Métodos: La investigación es de método hipotético deductivo, de tipo aplicado, diseño no experimental y correlacional de corte transversal. Muestra: La muestra estará constituida por 85 enfermeras que cumplan con los criterios de inclusión y laboren en el servicio de emergencias de un hospital del Callao, 2022; la recolección de datos será a través de la aplicación de dos instrumentos debidamente validados, el primero será un cuestionario para medir el nivel de conocimiento y el segundo una lista de check list, para medir las prácticas de las medidas de bioseguridad del personal de enfermería.